|
|
|
Рецепт кофе
Вьетнамский кофе
Знаете ли вы, что после Бразилии, Вьетнам занимает второе место по экспорту кофе? Знаете ли вы, что вьетнамский кофе это не только сами зерна, но и способ приготовления? Знаете ли вы, что вьетнамский кофе Визель это почти тоже самое что и дорогостоящий индонезийский копи лювак, но перерабатывают кофейные зерна не циветты, а хорьки?
Кофе Визель (слева) и обычный молотый кофе (справа) вьетнамского производства.
В отличие от Копи лювак, чашка котрого в Москве стоит каких-то астрономических денег (циветты поедают кофейные зерна, частично их переваривают и то, что остается собирают и пьют), пачка Визеля во вьетнамском супермаркете стоит 20 000 донгов за 250 гр (пачка обычного кофе порядка 20 000 за 200 гр). 1 доллар=16 000 донгов. Действиетельно, на вкус такой кофе отличается от обычного.
Для приготовления кофе по-вьетнамски понадобится специальный фильтр.
Принцип работы, впрочем, тот же что и во френчпрессе - засыпается кофе и заливается кипятком. То, что просочилось через дырочки нужно пить.
Я беру чайную ложку с горкой на примерно 150 мл воды и мне хорошо. На пачке кофе следующие пропорции: 3 чайные ложки кофе залить 20 мл кипятка. Когда вода впитается, добавить еще 45 мл и ждать пока все прокапает в чашку. Хочу вам сказать, что кофе, как его заваривают во Вьетнаме это такая ядерная штука, что московский эспрессо по сравнению с ним это сладкая водичка.
[ Страница << ] [ Кофе ] [ Страница >> ]
|
|